Competencia de la credencial:

Reconoce la estructura administrativa funcional en una empresa restaurantera, analiza las áreas de oportunidad de la misma y propone un plan para mejorar sus procedimientos.

Instrucciones:

  1. Visita tres restaurantes y solicita entrevistarte con el gerente de cada uno.
  2. En cada entrevista recopila información sobre:
  3. Analiza y compara las estrategias de mercadotecnia de los diferentes establecimientos.
  4. Elige uno de ellos para trabajar. Toma en cuenta que deberás solicitar autorización para realizar tu trabajo con base en dicho restaurante. Es importante que menciones que requerirás que te den acceso a información diversa y hacer algunas visitas de observación.
  5. Integra un reporte donde detalles:
  6. Realiza un análisis FODA del establecimiento. Reflexiona sobre las principales áreas de oportunidad del restaurante.
  7. Con base en el análisis FODA, elabora un plan de mejora de los procedimientos de la organización. Deberás incluir lo siguiente:
  8. Concluye con los aprendizajes generales que aplicaste durante la realización de esta actividad y demuestra cómo los aplicaste en la mejora del restaurante de tu elección.

Criterios de evaluación: