Actividad


Objetivo de la actividad

Comprender cuáles son los factores de adaptabilidad necesarios para que la operación de un restaurante sea exitosa.

Instrucciones

  1. Lee el artículo Logística de los alimentos. De la granja al tenedor.
  2. “Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones”.

  3. Realiza un reporte donde incluyas los resultados de los siguientes ejercicios:
    1. Identifica las empresas de alimentos que se mencionan en el artículo y describe cómo han evolucionado en la adquisición de los alimentos.
    2. Menciona lo que sucedió en al menos tres de las empresas mencionadas en el artículo al realizar cambios en su cadena de abastecimiento.
    3. Investiga e incluye un ejemplo ajeno al artículo de un restaurante que haya realizado cambios en su cadena de abastecimiento.
    4. En relación con los puntos b y c, contesta lo siguiente:
      ¿Cuáles fueron las ventajas y desventajas que obtuvieron al hacer estos cambios?
    5. Con base en lo que estudiaste sobre la clasificación de los restaurantes, ¿cómo clasificarías los restaurantes mencionados anteriormente y por qué?
  4. Concluye sobre la relación que tienen los conceptos analizados en el artículo con la evolución de la industria de los alimentos.

Checklist