Actividad
Objetivo de la actividad
Comprender cuáles son los factores de adaptabilidad necesarios para que la operación de un restaurante sea exitosa.
Instrucciones
- Lee el artículo Logística de los alimentos. De la granja al tenedor.
“Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones”.
- Realiza un reporte donde incluyas los resultados de los siguientes ejercicios:
- Identifica las empresas de alimentos que se mencionan en el artículo y describe cómo han evolucionado en la adquisición de los alimentos.
- Menciona lo que sucedió en al menos tres de las empresas mencionadas en el artículo al realizar cambios en su cadena de abastecimiento.
- Investiga e incluye un ejemplo ajeno al artículo de un restaurante que haya realizado cambios en su cadena de abastecimiento.
- En relación con los puntos b y c, contesta lo siguiente:
¿Cuáles fueron las ventajas y desventajas que obtuvieron al hacer estos cambios?
- Con base en lo que estudiaste sobre la clasificación de los restaurantes, ¿cómo clasificarías los restaurantes mencionados anteriormente y por qué?
- Concluye sobre la relación que tienen los conceptos analizados en el artículo con la evolución de la industria de los alimentos.
Checklist
- Entrega reporte que incluya una descripción de la evolución en la adquisición de los alimentos.
- Ventajas y desventajas en cambios en la logística de empresas mencionadas en el artículo.
- Ventajas y desventajas en cambios en la logística del restaurante ajeno al artículo.
- Opinión acerca de la clasificación de los restaurantes mencionados.