Actividad
Objetivo de la actividad
Identificar las funciones de un gerente de alimentos y bebidas y su importancia dentro del organigrama.
Instrucciones
- Busca información en bolsas de trabajo confiables acerca del perfil que las empresas solicitan para el puesto de gerente de alimentos y bebidas.
- Elige una de las siguientes opciones para realizar esta actividad:
- Restaurante familiar o independiente.
- Restaurante de franquicia.
- Considerando los perfiles de la bolsa de trabajo y el tipo de restaurante que elegiste, redacta el perfil del puesto de gerente de alimentos y bebidas que creas más conveniente para desempeñar dicha función.
- El perfil del puesto debe contener los siguientes apartados:
- Funciones a realizar.
- A quién le reporta.
- Quién le reporta a él.
- Experiencia.
- Conocimientos.
- Actitudes y valores que debe observar.
- Analiza los perfiles que elegiste.
- Concluye sobre lo siguiente:
- El orden de importancia de los criterios (apartados) señalados.
- Las diferencias y similitudes en cuanto al perfil que se requiere para un restaurante familiar o independiente y uno de franquicia.
- Las ventajas de tener profesionales con experiencia en el área para cubrir este puesto.
Checklist
- Entrega el perfil del puesto realizado por el aprendedor.
- Redacta un reporte analizando los perfiles de los puestos encontrados en línea y el redactado por el aprendedor.
- Incluye una conclusión especificando las diferencias y similitudes de perfiles.
- Anexa los perfiles de puesto investigados con bibliografía.