Actividad


Objetivo de la actividad

Identificar las funciones de un gerente de alimentos y bebidas y su importancia dentro del organigrama.

Instrucciones

  1. Busca información en bolsas de trabajo confiables acerca del perfil que las empresas solicitan para el puesto de gerente de alimentos y bebidas.
  2. Elige una de las siguientes opciones para realizar esta actividad:
    1. Restaurante familiar o independiente.
    2. Restaurante de franquicia.
  3. Considerando los perfiles de la bolsa de trabajo y el tipo de restaurante que elegiste, redacta el perfil del puesto de gerente de alimentos y bebidas que creas más conveniente para desempeñar dicha función.
  4. El perfil del puesto debe contener los siguientes apartados:
    1. Funciones a realizar.
    2. A quién le reporta.
    3. Quién le reporta a él.
    4. Experiencia.
    5. Conocimientos.
    6. Actitudes y valores que debe observar.
  5. Analiza los perfiles que elegiste.
  6. Concluye sobre lo siguiente:
    1. El orden de importancia de los criterios (apartados) señalados.
    2. Las diferencias y similitudes en cuanto al perfil que se requiere para un restaurante familiar o independiente y uno de franquicia.
    3. Las ventajas de tener profesionales con experiencia en el área para cubrir este puesto.

Checklist