Actividad
Objetivo de la actividad
Reconocer el capital con el que se puede contar para la apertura de un restaurante por medio de un ejercicio básico, asimismo comprenderá los efectos que tiene el costo de operación y los requerimientos a tomar en consideración para el precio de venta de su producto.
Instrucciones
Analiza la siguiente información:
- Abrirás un restaurante y cuentas con $200,000 pesos. El tipo de comida que se servirá es mexicano, iniciando con un par de platillos: arrachera y taco de arrachera.
- El de mercado determinó que su restaurante atenderá a 60 personas diarias, y el precio máximo que sus clientes están dispuestos a pagar es:
- Por el platillo de tacos de arrachera: $70.00.
- Por el platillo de arrachera: $110.00.
Tomando en cuenta la información anterior, la explicación del tema y los recursos adicionales, realiza la siguiente actividad:
- Elabora un presupuesto de lo que tu restaurante necesita para iniciar sus operaciones tomando en cuenta las características de tu restaurante, el capital disponible, los recursos humanos y materiales necesarios para el funcionamiento del negocio.
- Diseña un plano del restaurante incluyendo todas sus áreas como la cocina, comedor, bar, mesas.
- Realiza una presentación donde muestres tu presupuesto y el diseño del restaurante.
- Realiza un reporte donde incluyas consideraciones importantes para el presupuesto inicial de un restaurante, el presupuesto realizado, costo de operación, diagrama del restaurante.
- Para finalizar, incluye una conclusión donde expliques la importancia de la planeación de recursos financieros, humanos y materiales para el éxito de un negocio de alimentos y bebidas.
Checklist
- Elaboración del presupuesto de apertura.
- Incluye el costo de operación tomando en cuenta los recursos humanos, materiales y financieros.
- Elaboración de diagrama.
- Elaboración de reporte con todos los elementos, conclusión y aprendizajes personales.