Actividad
Objetivo de la actividad
Aplicar por medio de la práctica los conocimientos adquiridos del diseño y decoración de restaurantes, así como las necesidades técnicas para abrir uno.
Instrucciones
- Piensa en tus restaurantes favoritos. Recuerda a detalle dos de ellos.
- De acuerdo con lo aprendido en el tema, elabora una tabla comparativa donde describas el área de comedor de ambos restaurantes seleccionados. Ten en cuenta las siguientes categorías:
- Tipo de restaurante.
- Mercado al que está dirigido.
- Planeación de espacios.
- Colores que se utilizan.
- Concepto que maneja.
- Menú.
- Estilo y rapidez del servicio.
- Consumo (un estimado del consumo diario, de acuerdo a los clientes y costos de los platillos del menú).
- Atmósfera del restaurante.
- Filosofía que se percibe.
- Aproximado de presupuesto de acuerdo a lo que se pueda observar.
- Seguridad e higiene.
- Servicio de banquetes.
- Después de analizar el diseño de los restaurantes, es momento de diseñar un restaurante con las mejores características de tus dos restaurantes favoritos.
- ¿Qué características cambiarías y con cuáles te quedarías? ¿Qué elementos adicionales tendría tu establecimiento? Justifica tus respuestas de acuerdo a lo visto en el tema.
- Para concluir, reflexiona sobre la importancia del diseño de un restaurante para el éxito del mismo.
Después de analizar el diseño de los restaurantes, es momento de diseñar un restaurante con las mejores características de tus dos restaurantes favoritos.
¿Qué características cambiarías y con cuáles te quedarías? ¿Qué elementos adicionales tendría tu establecimiento? Justifica tus respuestas de acuerdo a lo visto en el tema.
Para concluir, reflexiona sobre la importancia del diseño de un restaurante para el éxito del mismo.
Checklist
- Reporte con la tabla comparativa con 13 criterios de los dos restaurantes.
- Diseño de un nuevo restaurante y justificación de respuestas.
- Reflexión sobre la importancia del diseño en los restaurantes.