Actividad


Objetivo de la actividad

Practicar y perfeccionar la habilidad del costeo de recetas y mejorar los conocimientos para determinar el rendimiento de insumos.

Instrucciones

Utiliza el menú que realizaste en la actividad anterior (del tema Planeación de menú) y la información que estudiaste en este tema para llevar a cabo la siguiente actividad:

  1. Elige uno de los platillos que ofreces en tu menú y genera la receta para elaborarlo. No te olvides de ningún elemento: ingredientes y forma de preparación.
  2. Prepara tu receta y define su rendimiento; es decir, cuántos platillos salen con el material que te solicita la receta.
  3. Dale a probar tu platillo a familiares o amigos y registra sus opiniones sobre la calidad que perciben en él.
  4. Realiza un formato de receta estándar para el platillo que elegiste. Recuerda que las cantidades son por porción.
  5. Costea tu platillo y obtén su precio de venta utilizando el método de valor real.
  6. Elabora un reporte en el que incluyas lo siguiente:

Checklist