Objetivo

Comprender la utilización de los controles de costos para la toma de decisiones en los restaurantes.


Descripción

Las decisiones de los negocios deben de ser tomadas de acuerdo con los resultados que obtenemos con el objetivo de alcanzar el éxito financiero. Los controles en nuestro restaurante pueden ayudarnos a alcanzar ese éxito, ya que facilitarán la toma de decisiones. Sin embargo, para poder lograrlo, hay muchas variantes que debemos tomar en cuenta.

Por ejemplo, es necesario determinar el costo de cada receta y actualizarla para poder conocer el precio de venta que se va a poner en el menú. Pero para conocer el precio de venta de un platillo, hay que tomar en cuenta la materia prima, la mano de obra, utilidad y gastos indirectos.

Si no se tiene personal administrativo que conozca los procedimientos adecuados, o no se tienen los registros necesarios, la decisión del precio de venta puede causar pérdidas al negocio.

Conoce la clasificación de los tipos de costos, aprende a costear las recetas y tomar decisiones por medio de los controles en tu restaurante.


Revisa la explicación del tema aquí:

Controles en restaurantes