Actividad
Objetivo de la actividad
Reforzar los conocimientos sobre los almacenes e inventarios y poner en práctica lo aprendido en el tema.
Instrucciones
- Busca en fuentes confiables, como la Biblioteca Digital, al menos dos métodos que la industria de la manufactura está utilizando para mantener sus inventarios en los niveles más bajos y describe lo siguiente:
- ¿En qué consisten los métodos que investigaste?
- ¿Cuáles son las ventajas y desventajas de cada uno de estos métodos?
- ¿Se pueden aplicar estos métodos en la industria de los alimentos y bebidas? ¿Por qué sí o por qué no? ¿En qué casos o circunstancias?
- Por la mañana, antes del desayuno, realiza un inventario de los ingredientes que tienes en casa. Prepara tus alimentos como lo harías normalmente, y al terminar el día, después de tu última comida, vuelve a hacer el inventario tomando en cuenta los mismos ingredientes del primero.
- Analiza la diferencia entre el primer inventario y el segundo. ¿Qué es lo que esto representa? ¿Si tu inventario fuera el de un restaurante, qué acciones deberías tomar como consecuencia?
- Concluye tu actividad analizando los resultados de la parte 1 y comparándolos con lo que realizaste en las partes 2 y 3.
Checklist
- Conoce al menos dos métodos de control de inventarios.
- Identifica las ventajas y desventajas de cada método de control de inventarios.