Actividad
Objetivo de la actividad
Conocer e identificar puntos vulnerables en la seguridad de los restaurantes. Solucionar la problemática de seguridad en la cocina de un establecimiento de A & B.
Instrucciones
- Busca información en fuentes confiables, como la Biblioteca Digital, acerca de las medidas de seguridad que se deben tener en un establecimiento de alimentos y bebidas.
- Analiza la información y realiza lo siguiente:
- Enlista los aspectos que deben considerarse con relación a la seguridad en un restaurante (desde la recepción de la materia prima hasta el servicio a los comensales).
- Acomoda los aspectos del punto anterior en orden de importancia.
- Lee el caso y redacta un reporte final en el que incluyas la lista de los aspectos a considerar y la respuesta a las siguientes preguntas en relación con el caso:
- ¿Cuáles son los factores de riesgo?
- ¿Qué medida de seguridad se puede tomar para prevenir cada factor de riesgo? Justifica tu respuesta.
- ¿Es posible que el gerente pueda hacerse cargo de la seguridad del restaurante, en todos los aspectos? Justifica tu respuesta.
- ¿Qué beneficios a la seguridad del restaurante puede tener el contratar personal temporal?
- ¿Qué desventajas tiene el contratar personal temporal en un restaurante?
- ¿Qué cambios al equipo mayor se deben de hacer? ¿Por qué?
- Además de los problemas de seguridad en los empleados de la cocina, ¿puedes identificar alguno que atente contra la salud de los clientes?
- Concluye detallando la importancia de tener protocolos de seguridad dentro del área de cocina.
Checklist
- Analiza las medidas de seguridad que debe tener un restaurante.
- Identifica los factores de riesgo de un restaurante.
- Identifica los beneficios de tener personal temporal en un restaurante.