Actividad


Objetivo de la actividad

Conocer e identificar puntos vulnerables en la seguridad de los restaurantes. Solucionar la problemática de seguridad en la cocina de un establecimiento de A & B.

Instrucciones

  1. Busca información en fuentes confiables, como la Biblioteca Digital, acerca de las medidas de seguridad que se deben tener en un establecimiento de alimentos y bebidas.
  2. Analiza la información y realiza lo siguiente:
    1. Enlista los aspectos que deben considerarse con relación a la seguridad en un restaurante (desde la recepción de la materia prima hasta el servicio a los comensales).
    2. Acomoda los aspectos del punto anterior en orden de importancia.
  3. Lee el caso y redacta un reporte final en el que incluyas la lista de los aspectos a considerar y la respuesta a las siguientes preguntas en relación con el caso:
    1. ¿Cuáles son los factores de riesgo?
    2. ¿Qué medida de seguridad se puede tomar para prevenir cada factor de riesgo? Justifica tu respuesta.
    3. ¿Es posible que el gerente pueda hacerse cargo de la seguridad del restaurante, en todos los aspectos? Justifica tu respuesta.
    4. ¿Qué beneficios a la seguridad del restaurante puede tener el contratar personal temporal?
    5. ¿Qué desventajas tiene el contratar personal temporal en un restaurante?
    6. ¿Qué cambios al equipo mayor se deben de hacer? ¿Por qué?
    7. Además de los problemas de seguridad en los empleados de la cocina, ¿puedes identificar alguno que atente contra la salud de los clientes?
  4. Concluye detallando la importancia de tener protocolos de seguridad dentro del área de cocina.

Checklist