Actividad


Objetivo de la actividad

Aplicar los conocimientos de calidad total para diseñar la operación estándar de actividades reales en establecimientos de alimentos y bebidas.

Instrucciones

  1. Selecciona un restaurante que frecuentes mucho para llevar a cabo la siguiente actividad.
  2. Realizarás mejoras a dos actividades por medio de la operación estándar. Así que analiza el restaurante y encuentra dos áreas de oportunidad a trabajar.
  3. Sigue los pasos del plan de operación estándar con cada actividad:
    1. Analizar la operación actual.
    2. Elaborar el mejor procedimiento.
    3. Confirmar.
    4. Extraer los pasos principales y puntos clave.
    5. Confirmar la operación (en este punto puedes mencionar algunos defectos que se podrían presentar).
    6. Redacta la operación estándar.
  4. Crea un cuestionario o planea una entrevista para conocer la opinión de los clientes sobre las actividades que modificaste.
  5. Menciona qué tipo de respuesta te gustaría tener y si crees que con las mejoras que realizaste se llegará a la satisfacción total del cliente.

Checklist