Actividad
Objetivo de la actividad
Aplicar los conocimientos de calidad total para diseñar la operación estándar de actividades reales en establecimientos de alimentos y bebidas.
Instrucciones
- Selecciona un restaurante que frecuentes mucho para llevar a cabo la siguiente actividad.
- Realizarás mejoras a dos actividades por medio de la operación estándar. Así que analiza el restaurante y encuentra dos áreas de oportunidad a trabajar.
- Sigue los pasos del plan de operación estándar con cada actividad:
- Analizar la operación actual.
- Elaborar el mejor procedimiento.
- Confirmar.
- Extraer los pasos principales y puntos clave.
- Confirmar la operación (en este punto puedes mencionar algunos defectos que se podrían presentar).
- Redacta la operación estándar.
- Crea un cuestionario o planea una entrevista para conocer la opinión de los clientes sobre las actividades que modificaste.
- Menciona qué tipo de respuesta te gustaría tener y si crees que con las mejoras que realizaste se llegará a la satisfacción total del cliente.
Checklist
- Identifica y propone mejoras a las áreas de oportunidad del restaurante.
- Realiza los pasos del plan de operación estándar para cada una de las propuestas presentadas.
- Identifica la opinión de los clientes sobre las propuestas de mejora.