Actividad
Objetivo de la actividad
Comprender el porqué de ciertos platillos españoles con base en su cultura y tradición. Repaso de técnicas culinarias básicas y avanzadas.
Instrucciones
- Investiga las recetas de los platillos tradicionales de Cantabria.
- Elabora un reporte que contenga:
- Recetas típicas.
- Imagen de la receta.
- Origen de los platillos.
- Ingredientes necesarios.
- Precios de los ingredientes.
- Preparación de la receta.
- Técnicas culinarias que se utilizan.
- Integra tu reporte en un documento e incluye una conclusión y reflexión final.
- Selecciona un platillo y consigue los ingredientes.
- Prepara el platillo y realiza un registro fotográfico en tres fases con dos fotografías de cada una:
- Ingredientes (dos fotos) antes y después de procesar.
- Preparación (dos fotos) antes y después de la preparación.
- Resultado (dos fotos) antes y después de servir.
Checklist
- Reporte de los platillos tradicionales de Cantabria que incluye las recetas, imágenes, origen, ingredientes necesarios, precios, la preparación de la receta y las técnicas culinarias.
- Incluye conclusión y reflexión final acerca del reporte.
- Registro fotográfico en tres fases de la elaboración de la receta.