Actividad
Objetivo de la actividad
Conocer los platillos típicos y vinos de la región de Castilla y León.
Instrucciones
- Investiga acerca de los platillos típicos y vinos de la región de Castilla y León.
- Elabora un cuadro comparativo con al menos cinco platillos típicos de la región incluyendo su origen, historia, ingredientes necesarios y procedimiento; además de los vinos más representativos.
- Integra tu reporte en un documento e incluye una conclusión y reflexión final.
- Selecciona un platillo y consigue los ingredientes. Si puedes incluye un vino de la región para maridar.
- Prepara el platillo y realiza un registro fotográfico en tres fases con dos fotografías de cada una:
- Ingredientes (dos fotos) antes y después de procesar.
- Preparación (dos fotos) antes y después de la preparación.
- Resultado (dos fotos) antes y después de servir.
Checklist
- Cuadro comparativo de los platillos de la región de Castilla-León que incluye origen, historia, ingredientes necesarios y procedimiento de la receta, y los vinos.
- Documento que incluye conclusión y reflexión final.
- Registro fotográfico en tres fases de la elaboración de la receta.