Actividad


Objetivo de la actividad

Comprender a fondo la historia y cultura gastronómica de la comunidad española de Andalucía.

Instrucciones

  1. Investiga y realiza un reporte con la siguiente información:
  2. Selecciona uno o varios ingredientes de la región de Andalucía con los que te gustaría preparar tu gazpacho andaluz.
  3. Con base en las técnicas que has aprendido en este curso y con ayuda del video educativo desarrolla una receta del gazpacho andaluz, donde incorpores el o los ingredientes que seleccionaste.
  4. Compara tu receta con las tradicionales españolas.
  5. Asegúrate de alistar todos los ingredientes y utensilios necesarios para preparar la receta en tu cocina.
  6. Prepara tu receta. Recuerda que los ingredientes deberán ser parecidos a los de Andalucía.
  7. Monta una mesa de degustación para tu platillo, toma fotografías del proceso y elabora una tabla para sintetizar la información que recabaste acerca de los productos. 
  8. Incluye conclusión y reflexión final acerca de la actividad.

Checklist