Actividad
Objetivo de la actividad
Comprender a fondo la historia y cultura gastronómica de la comunidad española de Andalucía.
Instrucciones
- Investiga y realiza un reporte con la siguiente información:
- La gastronomía de Andalucía
- Vinos predominantes
- Productos principales
- Selecciona uno o varios ingredientes de la región de Andalucía con los que te gustaría preparar tu gazpacho andaluz.
- Con base en las técnicas que has aprendido en este curso y con ayuda del video educativo desarrolla una receta del gazpacho andaluz, donde incorpores el o los ingredientes que seleccionaste.
- Compara tu receta con las tradicionales españolas.
- Asegúrate de alistar todos los ingredientes y utensilios necesarios para preparar la receta en tu cocina.
- Prepara tu receta. Recuerda que los ingredientes deberán ser parecidos a los de Andalucía.
- Monta una mesa de degustación para tu platillo, toma fotografías del proceso y elabora una tabla para sintetizar la información que recabaste acerca de los productos.
- Imagen
- Ingredientes
- Procedimiento
- Incluye conclusión y reflexión final acerca de la actividad.
Checklist
- Reporte con la información de la gastronomía de Andalucía.
- Tabla con la información del desarrollo, fotografías y presentación del platillo.
- Incluye conclusión y reflexión final acerca de la actividad.