Actividad
Objetivo de la actividad
Comprender los usos de los ingredientes típicos de la región y sus sabores para utilizarlos en la preparación de un platillo.
Instrucciones
- Investiga acerca de los platillos típicos de Murcia, salsas típicas y técnicas culinarias utilizadas en la región.
- Con base en las técnicas que has aprendido en este curso, realiza una propuesta de un platillo que incluya una salsa típica de la región y que lleve como ingrediente higos chumbos de Jumilla o lo más parecido que encuentres.
- Compara tu receta con las tradicionales españolas.
- Asegúrate de alistar todos los ingredientes y utensilios necesarios para preparar la receta en tu cocina.
- Prepara tu receta. Recuerda que los ingredientes deberán ser parecidos a los de Murcia.
- Monta una mesa de degustación para tu platillo, toma fotografías del platillo y elabora una tabla para sintetizar la información que recabaste acerca de los productos.
- Imagen
- Ingredientes
- Procedimiento
- Llena la tabla con la información recabada de los productos procedentes de Murcia e incluye conclusión y reflexión final acerca de la actividad.
Checklist
- Presenta un reporte con la investigación solicitada.
- Preparación del platillo con fotografías y tabla con la información.
- Documento que incluye conclusión y reflexión final acerca de la actividad.