Actividad


Objetivo de la actividad

Comprender los usos de los ingredientes típicos de la región y sus sabores para utilizarlos en la preparación de un platillo.

Instrucciones

  1. Investiga acerca de los platillos típicos de Murcia, salsas típicas y técnicas culinarias utilizadas en la región.
  2. Con base en las técnicas que has aprendido en este curso, realiza una propuesta de un platillo que incluya una salsa típica de la región y que lleve como ingrediente higos chumbos de Jumilla o lo más parecido que encuentres.
  3. Compara tu receta con las tradicionales españolas.
  4. Asegúrate de alistar todos los ingredientes y utensilios necesarios para preparar la receta en tu cocina.
  5. Prepara tu receta. Recuerda que los ingredientes deberán ser parecidos a los de Murcia.
  6. Monta una mesa de degustación para tu platillo, toma fotografías del platillo y elabora una tabla para sintetizar la información que recabaste acerca de los productos. 
  7. Llena la tabla con la información recabada de los productos procedentes de Murcia e incluye conclusión y reflexión final acerca de la actividad.

Checklist