Actividad
Objetivo de la actividad
Comprender las denominaciones de origen del vino de la región, las cepas utilizadas, estilos de vinos, así como su óptimo maridaje y opciones con platillos típicos. Conocer los productos más importantes de manera práctica.
Instrucciones
- Investiga y realiza un reporte con la siguiente información:
- La historia del vino en las Islas Canarias y Baleares.
- Cepas principales
- Vinos predominantes
- Estilos de vinificación
- Denominaciones de origen
- Consumo y marcas principales
- Investiga acerca de los platillos típicos de Islas Baleares e Islas Canarias, salsas típicas y técnicas culinarias utilizadas en la región e inclúyelos en tu reporte.
- Con base en las técnicas que has aprendido en este curso y con ayuda del video educativo desarrolla la receta de las papas arrugadas y los dos mojos.
- Prepara la receta con los dos mojos y monta una mesa de degustación para tu platillo.
- Realiza un registro fotográfico del proceso de elaboración de tu platillo.
- Integra a tu reporte la receta con su procedimiento y fotografías e incluye una conclusión y reflexión final acerca de la actividad.
Checklist
- Investigación acerca del vino de la región de Islas Canarias y Baleares.
- Reporte con los platillos típicos de la región y la preparación de la receta con fotografías.
- Incluye conclusión y reflexión final acerca de la actividad.