Actividad
Objetivo de la actividad
Conocer la unión entre la tecnología y los alimentos como enseñanza para crear platillos novedosos y suculentos.
Ejecutar el proceso de esferificación para la preparación de bebidas.
Instrucciones
- Investiga los siguientes procesos y cómo actúan en las propiedades fisicoquímicas de los alimentos.
- Esferificaciones
- Aires
- Espumas
- Gelificaciones
- Visualiza el siguiente video y consigue los ingredientes para elaborar esferas de mojito.
Bavette-Gastronomia. (2015, 12 de julio). Esferas de Mojito [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=9rPmuViXkY4
- Prepara la receta registrando de manera fotográfica todo el proceso.
- Elabora un reporte con la investigación de los procesos, la receta y el registro fotográfico.
- Incluye conclusión y reflexión final acerca de la actividad.
Checklist
- Investigación de los procesos fisicoquímicos de los alimentos.
- Reporte con la preparación de la receta con fotografías del procedimiento.
- Incluye conclusión y reflexión final acerca de la actividad.