Actividad
Objetivo de la actividad
Identificar el uso de un vino de la zona en un platillo típico de la cocina italiana.
Instrucciones
- Investiga las denominaciones de origen de la Calabria.
- Realiza una investigación sobre lo siguiente:
- La historia del vino en Calabria
- Cepas principales
- Vinos predominantes
- Estilos de vinificación
- Producción
- Consumo y marcas principales
- Investiga una receta de “spaghetti a la bolognesa” y elabórala con un vino que corresponda a la producción vinícola de la zona de Calabria o a las cepas que son usadas en esta región.
- Realiza un registro fotográfico en tres fases con dos fotografías de cada una:
- Ingredientes (dos fotos) antes y después de procesar.
- Preparación (dos fotos) antes y después de la cocción.
- Resultado (dos fotos) antes y después de servir.
- Adjuntarlas en un documento en una sola página donde se puedan observar las tres fases.
Checklist
Asegúrate de:
- Identificar los platillos típicos que incluyen vino en su preparación.
- Comprender el uso correcto del vino durante la preparación de platillos.