Actividad
Objetivo de la actividad
Comprender las denominaciones de origen del vino en Lombardía, las cepas utilizadas, métodos de vinificación y estilos de vinos.
Elaborar una receta con arroz corto para rissotto.
Instrucciones
- Realiza una investigación sobre lo siguiente:
- La historia del vino en Lombardía
- Cepas principales
- Vinos predominantes
- Estilos de vinificación
- Producción
- Consumo y marcas principales
- DOC
- Elabora un reporte con los resultados de tu investigación.
- Consigue los ingredientes para realizar el risotto con porcini de tu recurso del tema (video) o el risotto alla milanese que se encuentra en la explicación del tema.
- Prepara la receta y registra su procedimiento con fotografías:
- Ingredientes (dos fotos) antes y después de procesar.
- Preparación (dos fotos) antes y después de la preparación.
- Resultado (dos fotos) antes y después de servir.
- Marida tu platillo con algún vino de la región.
- Elaborar un reporte que incluya la receta, imágenes de la elaboración y una reflexión por escrito.
Checklist
- Conocer los estilos de vinos de la región.
- Identificar las recetas tradicionales que incluyen vino en sus ingredientes.