Actividad
Objetivo de la actividad
Comprender los usos y sabores de Sicilia.
Instrucciones
- Realiza una investigación acerca de la cultura árabe y su influencia en los platillos de la región siciliana.
- Elabora un reporte donde integres la información recabada.
- Investiga las recetas de los siguientes platillos:
- Maccaruneddi con salsa rossa e melanzane
- Arancini (relleno al gusto)
- Cannolo siciliani
- Consigue los ingredientes y prepara las recetas.
- Realiza un registro fotográfico de tus recetas en tres fases con dos fotografías de cada una:
- Ingredientes (dos fotos) antes y después de procesar.
- Preparación (dos fotos) antes y después de la preparación.
- Resultado (dos fotos) antes y después de servir.
- Integra todo lo realizado en tu actividad en el reporte e incluye una conclusión señalando los ingredientes o técnicas utilizadas que tengan influencia árabe.
Checklist
- Identificar los ingredientes de la cultura arábe incorporados a la región siciliana.
- Conocer los platillos tradicionales de Silicia.
- Comprender la influencia árabe en la gastronomía de la región.