Actividad
Objetivo de la actividad
Ejecutar una receta típica de la Toscana, así como identificar vinos de la región para su maridaje.
Instrucciones
- Investiga más sobre los vinos de la región de la Toscana.
- Revisa en fuentes confiables acerca de los siguientes puntos:
- Historia del vino en la región
- Beneficios a la salud
- Producción y consumo
- Vinos representativos
- Elabora un reporte con la información recabada.
- Revisa la receta de Tortellini rinascimentali ubicada en el tema.
- Consigue los ingredientes y prepara la receta.
- Realiza un registro fotográfico en tres fases con dos fotografías de cada una:
- Ingredientes (dos fotos) antes y después de procesar.
- Preparación (dos fotos) antes y después de la preparación.
- Resultado (dos fotos) antes y después de servir.
- Selecciona un vino de la región para maridar tu platillo y justifica el porqué de tu elección.
- Integra todo lo realizado en tu actividad en el reporte e incluye una reflexión guiándote con las siguientes preguntas:
- ¿Te gustó el resultado final?
- ¿Qué técnicas culinarias diferentes pondrías en práctica?
- ¿Qué ingredientes le agregarías y cómo los integrarías con el resto del platillo?
Checklist
- Conocer los platillos tradicionales de la región.
- Identificar los ingredientes principales.
- Identificar los vinos representativos de la región.
- Comprender las técnicas de maridaje adecuadas para los platillos tradicionales.