Actividad
Objetivo de la actividad
Identificar una receta típica de esta particular zona de Italia.
Aplicar los conocimientos de la festividad elegida e investigada en la preparación de un platillo que la represente.
Instrucciones
- Investiga acerca de diferentes costumbres, festividades locales y tradiciones culinarias de la región de Umbría y Véneto.
- Elige una costumbre, festividad local o tradición culinaria de las que hayas encontrado y realiza una infografía con la información principal.
- Revisa la receta carpaccio di cipriani en el tema e investiga la receta de pasta alla norcina.
- Consigue los ingredientes y prepara las recetas.
- Realiza un registro fotográfico en tres fases con dos fotografías de cada una:
- Ingredientes (dos fotos) antes y después de procesar.
- Preparación (dos fotos) antes y después de la preparación.
- Resultado (dos fotos) antes y después de servir.
- Integra todo lo realizado en tu actividad en el reporte e incluye una reflexión guiándote con las siguientes preguntas:
- ¿Te gustó el resultado final?
- ¿Qué técnicas culinarias diferentes pondrías en práctica?
- ¿Qué ingredientes le agregarías y cómo los integrarías con el resto del platillo?
Nota: El tartufo (trufa) se puede conseguir en tiendas especializadas o de importación. Pero al ser un producto caro, se puede sustituir por aceite de oliva trufado, el cual se consigue en los mismos establecimientos.
Checklist
- Conocer las costumbres, tradiciones y festividades de la región.
- Identificar los productos de temporada, para la elaboración de platillos tradicionales.