Actividad


Objetivo de la actividad

Identificar una receta típica de esta particular zona de Italia.

Aplicar los conocimientos de la festividad elegida e investigada en la preparación de un platillo que la represente.

Instrucciones

  1. Investiga acerca de diferentes costumbres, festividades locales y tradiciones culinarias de la región de Umbría y Véneto.
  2. Elige una costumbre, festividad local o tradición culinaria de las que hayas encontrado y realiza una infografía con la información principal.
  3. Revisa la receta carpaccio di cipriani en el tema e investiga la receta de pasta alla norcina.
  4. Consigue los ingredientes y prepara las recetas.
  5. Realiza un registro fotográfico en tres fases con dos fotografías de cada una:
  6. Integra todo lo realizado en tu actividad en el reporte e incluye una reflexión guiándote con las siguientes preguntas: 

Nota: El tartufo (trufa) se puede conseguir en tiendas especializadas o de importación. Pero al ser un producto caro, se puede sustituir por aceite de oliva trufado, el cual se consigue en los mismos establecimientos.

Checklist