Actividad


Objetivo de la actividad

Identificar las características organolépticas de las diferentes especias y confeccionar una de mezcla de especias para la cocina árabe.

Instrucciones

  1. Investiga sobre las diferentes especias utilizadas en la cocina árabe, y realiza una tabla donde integres la siguiente información:
  2. Consigue los siguientes ingredientes:

    0.010 kg                             Pétalos de rosa (secos)
    0.005 kg                             Cardamomo
    0.005 kg                             Comino
    0.010 kg                             Canela
    0.002 kg                             Clavo
    0.002 kg                             Azafrán
    0.005 kg                             Jengibre
    0.002 kg                             Cilantro

  3. Coloca todos los ingredientes (secos) en la licuadora o procesadora de alimentos y enciéndela en velocidad máxima, con su tapa bien colocada, hasta que quede un polvo con textura fina. A esta preparación se le denomina Advieh y es utilizada principalmente para sazonar arroz. Guardar en un recipiente hermético.
  4. Consigue los siguientes ingredientes:

    0.200 kg                             Ajonjolí
    0.050 kg                             Aceite

  5. Colocar el ajonjolí en el fondo de tu licuadora o procesador de alimentos y taparla, prender en velocidad máxima e ir agregando el aceite poco a poco en forma de hilo hasta crear una masa de consistencia pastosa y homogénea. A esta preparación se le denomina Tahini. Guardar en un recipiente hermético.
  6. Diseña un platillo utilizando la mezcla de especias Advieh y/o el Tahini. Redacta la receta adjuntando imágenes del producto final.

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