Actividad
Objetivo de la actividad
Identificar las características organolépticas de las diferentes especias y confeccionar una de mezcla de especias para la cocina árabe.
Instrucciones
- Investiga sobre las diferentes especias utilizadas en la cocina árabe, y realiza una tabla donde integres la siguiente información:
- Nombre
- Imagen
- Características organolépticas
- Platillos donde se utilizan
- Consigue los siguientes ingredientes:
0.010 kg Pétalos de rosa (secos)
0.005 kg Cardamomo
0.005 kg Comino
0.010 kg Canela
0.002 kg Clavo
0.002 kg Azafrán
0.005 kg Jengibre
0.002 kg Cilantro
- Coloca todos los ingredientes (secos) en la licuadora o procesadora de alimentos y enciéndela en velocidad máxima, con su tapa bien colocada, hasta que quede un polvo con textura fina. A esta preparación se le denomina Advieh y es utilizada principalmente para sazonar arroz. Guardar en un recipiente hermético.
- Consigue los siguientes ingredientes:
0.200 kg Ajonjolí
0.050 kg Aceite
- Colocar el ajonjolí en el fondo de tu licuadora o procesador de alimentos y taparla, prender en velocidad máxima e ir agregando el aceite poco a poco en forma de hilo hasta crear una masa de consistencia pastosa y homogénea. A esta preparación se le denomina Tahini. Guardar en un recipiente hermético.
- Diseña un platillo utilizando la mezcla de especias Advieh y/o el Tahini. Redacta la receta adjuntando imágenes del producto final.
Checklist
- Tabla con la información recabada de las diferentes especias utilizadas en la cocina árabe.
- Mezcla de especias y mezcla de ajonjolí.
- Diseño del platillo utilizando alguna de las mezclas elaboradas previamente.