Actividad


Objetivo de la actividad

El estudiante deberá de ejecutar las recetas de cocina de Medio Oriente.

Instrucciones

  1. Elabora un cuadro comparativo de Pakistán, Irán y Arabia Saudita donde integres información de sus ingredientes principales, sus platillos representativos, y sus postres o dulces. ¿Qué diferencias y/o semejanzas encuentras?
  2. Consigue los ingredientes para la elaboración del baklava.


    Ingredientes del baklava

    Preparación
    1. En un bowl bien grande vamos a colocar 200 gramos de nueces picadas, 100 gramos de almendras picadas y 100 gramos de pistachos picados.
    2. A ello le vamos a añadir una cucharada de canela en polvo, 3 cucharaditas de miel y una cucharada de aroma de azahar. Lo removemos bien y lo reservamos.
    3. Agregamos la mantequilla en una taza y la derretimos unos 30 segundos en el microondas en intervalos de 10 segundos.
    4. Colocamos dos láminas de filo sobre una superficie lisa. Barnizamos con la mantequilla y el tahini de ambos lados.
    5. Con ayuda de una cuchara añadimos un poco del relleno que teníamos reservado por encima de las capas y seguimos colocando de la misma manera hasta completar las 10 capas.
    6. Cuando tengamos todas las capas listas, lo ponemos sobre una bandeja con papel de hornear y cortamos en cuadros de manera uniforme.
    7. Los metemos en el horno a 180 grados durante 15 minutos.
    8. Mientras se hornean, vamos a preparar el almíbar. En un cazo al fuego añadimos 200 gramos de azúcar, 100 mililitros de agua y un poco de ralladura de naranja. Removemos bien y lo dejamos en el fuego hasta que rompa a hervir.
    9. Cuando esté listo el baklava del horno, lo sacamos y lo bañamos con el almíbar que acabamos de preparar.
  3. Realiza un registro fotográfico en tres fases con dos fotografías de cada una:
Nota: La masa philo se consigue en tiendas de productos importados de tu localidad.

Checklist