Actividad
Objetivo de la actividad
Ejecutar las recetas de Ática y Grecia central para comprender el uso y las técnicas que se aplican en estas recetas y conocer los sabores de este tipo de cocina.
Instrucciones
- Investiga más sobre la elaboración de retsina y la extracción de sal.
- Elabora un reporte con la información recabada incluyendo imágenes.
- Revisa las tres recetas que se encuentran en el tema (kataifi, bacalao frito con crema de ajo, y ternera con salsa de pistaches).
- Consigue los ingredientes y prepara las recetas según las indicaciones. La masa kataifi se puede conseguir en tiendas de importación de tu localidad o puedes elaborarla guiándote del siguiente video:
Dulce Laty In my Kitchen & Home. (2020, 10 de diciembre). PASTA KATAIFI/KUNAFA CASERA, APRENDE CÓMO HACERLA FÁCILMENTE| [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=ig5P_GwvSr8
- Realiza un registro fotográfico de tus recetas en tres fases con dos fotografías de cada una:
- Ingredientes (dos fotos) antes y después de procesar.
- Preparación (dos fotos) antes y después de la preparación.
- Resultado (dos fotos) antes y después de servir.
- Integra la investigación y la elaboración de las recetas a tu reporte final e incluye una conclusión de la actividad.
Checklist
- Conocer la importancia de la retsina y la sal en la gastronomía griega.
- Identificar los elementos principales de la región.
- Conocer los platillos tradicionales de la región.