Actividad


Objetivo de la actividad

Ejecutar las recetas de Ática y Grecia central para comprender el uso y las técnicas que se aplican en estas recetas y conocer los sabores de este tipo de cocina.

Instrucciones

  1. Investiga más sobre la elaboración de retsina y la extracción de sal.
  2. Elabora un reporte con la información recabada incluyendo imágenes.
  3. Revisa las tres recetas que se encuentran en el tema (kataifi, bacalao frito con crema de ajo, y ternera con salsa de pistaches).
  4. Consigue los ingredientes y prepara las recetas según las indicaciones. La masa kataifi se puede conseguir en tiendas de importación de tu localidad o puedes elaborarla guiándote del siguiente video:

    Dulce Laty In my Kitchen & Home. (2020, 10 de diciembre). PASTA KATAIFI/KUNAFA CASERA, APRENDE CÓMO HACERLA FÁCILMENTE| [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=ig5P_GwvSr8

  5. Realiza un registro fotográfico de tus recetas en tres fases con dos fotografías de cada una:
  6. Integra la investigación y la elaboración de las recetas a tu reporte final e incluye una conclusión de la actividad.

Checklist