Actividad
Objetivo de la actividad
Ejecutar las recetas consideradas representativas de las islas Cícladas para conocer sus características.
Instrucciones
- Investiga más sobre las islas de Santorini, Mykonos, Delos y Milos.
- Elabora un cuadro comparativo donde integres la información recabada incluyendo sus tradiciones y costumbres, platillos típicos, bebidas típicas, postres y dulces, e imágenes.
- Revisa las tres recetas que se encuentran en el tema (raya en salsa de tomate, caracoles con pasta, molde de espinacas con queso).
- Consigue los ingredientes y prepara las recetas según las indicaciones. Recuerda que ciertos productos los puedes encontrar en tiendas especializadas y de importación.
- Realiza un registro fotográfico de tus recetas en tres fases con dos fotografías de cada una:
- Ingredientes (dos fotos) antes y después de procesar.
- Preparación (dos fotos) antes y después de la preparación.
- Resultado (dos fotos) antes y después de servir.
- Integra la investigación y la elaboración de las recetas a tu reporte final e incluye una conclusión de la actividad.
Checklist
- Identificar las islas más representativas de Grecia
- Conocer las características, similitudes y diferencias de su gastronomía.
- Conocer los platillos tradicionales de cada isla representativa.