Actividad
Objetivo de la actividad
Ejecutar las recetas de la cocina de la isla de Creta, respetando las características de sus ingredientes y empleando las técnicas culinarias más adecuadas para cada producto.
Instrucciones
- Investiga más sobre la cultura gastronómica de Creta.
- Elabora un reporte donde integres la información recabada incluyendo sus tradiciones y costumbres, platillos típicos, bebidas típicas, postres y dulces, e imágenes.
- Revisa las tres recetas que se encuentran en el tema (aceitunas a las finas hierbas, aceitunas negras con cebolla y queso, y ragú de cordero con arroz).
- Consigue los ingredientes y prepara las recetas según las indicaciones.
- Realiza un registro fotográfico de tus recetas en tres fases con dos fotografías de cada una:
- Ingredientes (dos fotos) antes y después de procesar.
- Preparación (dos fotos) antes y después de la preparación.
- Resultado (dos fotos) antes y después de servir.
- Integra la investigación y la elaboración de las recetas a tu reporte final e incluye una conclusión de la actividad.
Checklist
- Identificar los elementos gastronómicos principales de Creta.
- Conocer los platillos tradicionales de la región.
- Conocer las técnicas principales de la cocina en Creta.