Actividad


Objetivo de la actividad

Ejecutar las recetas más importantes de la región de las islas Jónicas para comprender el uso y las técnicas que se aplican en estas recetas y conocer los sabores de este tipo de cocina.

Instrucciones

  1. Investiga más sobre las siete islas Jónicas.
  2. Elabora un cuadro comparativo donde integres la información recabada incluyendo sus tradiciones y costumbres, platillos típicos, bebidas típicas, postres y dulces, e imágenes.
  3. Revisa las tres recetas que se encuentran en el tema (rollitos de carne molida, kritharáki con mariscos, y pescado blanco con salsa de ajo y papas). El kritharáki (llamado también orzo o manestra) es una pasta pequeña que tiene forma de arroz.  
  4. Consigue los ingredientes y prepara las recetas según las indicaciones. Recuerda que ciertos productos los puedes encontrar en tiendas especializadas y de importación.
  5. Realiza un registro fotográfico de tus recetas en tres fases con dos fotografías de cada una:
  6. Integra la investigación y la elaboración de las recetas a tu reporte final e incluye una conclusión de la actividad.

Checklist