Actividad
Objetivo de la actividad
Ejecutar las recetas más importantes de la región de las islas Jónicas para comprender el uso y las técnicas que se aplican en estas recetas y conocer los sabores de este tipo de cocina.
Instrucciones
- Investiga más sobre las siete islas Jónicas.
- Elabora un cuadro comparativo donde integres la información recabada incluyendo sus tradiciones y costumbres, platillos típicos, bebidas típicas, postres y dulces, e imágenes.
- Revisa las tres recetas que se encuentran en el tema (rollitos de carne molida, kritharáki con mariscos, y pescado blanco con salsa de ajo y papas). El kritharáki (llamado también orzo o manestra) es una pasta pequeña que tiene forma de arroz.
- Consigue los ingredientes y prepara las recetas según las indicaciones. Recuerda que ciertos productos los puedes encontrar en tiendas especializadas y de importación.
- Realiza un registro fotográfico de tus recetas en tres fases con dos fotografías de cada una:
- Ingredientes (dos fotos) antes y después de procesar.
- Preparación (dos fotos) antes y después de la preparación.
- Resultado (dos fotos) antes y después de servir.
- Integra la investigación y la elaboración de las recetas a tu reporte final e incluye una conclusión de la actividad.
Checklist
- Identificar los elementos principales de la gastronomía de la región.
- Conocer las recetas tradicionales principales.
- Comprender las similitudes y diferencias con el resto de las regiones griegas.