Actividad
Objetivo de la actividad
Ejecutar las recetas de Calcídica para comprender el uso y las técnicas que se aplican en estas recetas y conocer los sabores de este tipo de cocina.
Instrucciones
- Investiga más sobre los monasterios del Monte Athos y la elaboración del vino.
- Elabora un reporte con la información recabada.
- Revisa las tres recetas que se encuentran en el tema (sopa dulce de cerezas, pulpo con pasta, y calamares con arroz y pimiento).
- Consigue los ingredientes y prepara las recetas según las indicaciones.
- Realiza un registro fotográfico de tus recetas en tres fases con dos fotografías de cada una:
- Ingredientes (dos fotos) antes y después de procesar.
- Preparación (dos fotos) antes y después de la preparación.
- Resultado (dos fotos) antes y después de servir.
- Integra la investigación y la elaboración de las recetas a tu reporte final e incluye una conclusión de la actividad.
Checklist
- Comprender los usos y costumbres, así como su impacto en la gastronomía.
- Identificar los elementos principales de la gastronomía.
- Conocer los platillos tradicionales de la región.