Actividad
Objetivo de la actividad
Ejecutar las recetas representativas de la región de las islas del norte del mar Egeo para conocer sus características.
Instrucciones
- Investiga más sobre islas del norte del Egeo.
- Elabora un cuadro comparativo donde integres la información recabada incluyendo sus tradiciones y costumbres, platillos típicos, bebidas típicas, postres y dulces. Incluye imágenes.
- Revisa las tres recetas que se encuentran en el tema (flores de calabaza rellenas, boquerones al horno, y almejas al estilo Samos).
- Consigue los ingredientes y prepara las recetas según las indicaciones.
- Realiza un registro fotográfico de tus recetas en tres fases con dos fotografías de cada una:
- Ingredientes (dos fotos) antes y después de procesar.
- Preparación (dos fotos) antes y después de la preparación.
- Resultado (dos fotos) antes y después de servir.
- Integra el cuadro comparativo y la elaboración de las recetas a tu reporte final e incluye una conclusión de la actividad.
Checklist
- Identificar las características de las islas principales del norte del Egeo.
- Conocer los elementos distintivos de la gastronomía de la región.
- Conocer las recetas tradicionales y las técnicas empleadas en ellas.