Actividad
Objetivo de la actividad
Ejecutar las recetas de la cocina de Macedonia respetando las características de sus ingredientes y empleando las técnicas culinarias más adecuadas para cada producto.
Instrucciones
- Investiga más acerca del azafrán, su historia, cultivo, producción y países que lo utilizan en sus cocinas.
- Elabora un reporte donde integres la información recabada.
- Selecciona dos recetas que se encuentran en el tema (buñuelos de miel, hojas de parra rellenas, o lenguado al horno).
- Consigue los ingredientes y prepara las recetas según las indicaciones. Las hojas de parra las puedes conseguir en tiendas especializadas o productos de importación.
- Realiza un registro fotográfico de tus recetas en tres fases con dos fotografías de cada una:
- Ingredientes (dos fotos) antes y después de procesar.
- Preparación (dos fotos) antes y después de la preparación.
- Resultado (dos fotos) antes y después de servir.
Checklist
- Identificar los principales productos de Macedonia.
- Conocer los platillos tradicionales.
- Conocer las costumbres y su influencia en la gastronomía de la región.