Contenido

Objetivo

Comprender las distintas Normas Oficiales Mexicanas que se encargan de regular los procesos de elaboración de alimentos para aplicar las buenas prácticas en la cocina.

Descripción

En este tema aprenderás sobre deontología profesional, inocuidad de alimentos y manejadores de alimentos en establecimientos de alimentos y bebidas.

Explicación

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Seguridad alimentaria

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

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Revisa las siguientes lecturas:
Actividad

Objetivo

Que el aprendedor identifique y compare las recomendaciones que brinda la OMS, la Secretaría de Salud y la Secretaría de Turismo.

Instrucciones
  • Revisa las NOM-093, NOM-251, el Distintivo H y las Reglas de oro.
  • Realiza un cuadro comparativo donde integres las principales recomendaciones sobre:
    • Recepción de alimentos
    • Área de trabajo
    • Almacenamiento
    • Personal
  • Desarrolla cada apartado de acuerdo con la información requerida.
  • Integra una conclusión relacionada con los temas y lo aprendido en la actividad.
Checklist
  • Elabora una conclusión de 300 palabras.