Contenido

Objetivo

Comprender el origen de la cocina internacional, las bases culinarias, métodos de cocción, salsas madre y características que la distinguen y así como los platillos emblemáticos.

Descripción

A lo largo de este tema aprenderás sobre gastronomía internacional, el uso de técnicas culinarias y su aplicación con relación a la región en donde se encuentran.

Explicación

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Gastronomía internacional

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa los siguientes videos:
Revisa las siguientes lecturas:
Actividad

Objetivo

Que el aprendedor investigue y profundice los conocimientos sobre algún producto o platillo de la cocina internacional.

Instrucciones
  • Selecciona un producto o platillo emblemático de la gastronomía internacional y elabora una infografía donde integres:
    • País de origen
    • Descripción
    • Uso culinario
    • Clasificación
    • Datos relevantes
    • Imágenes como apoyo visual
  • Describe tres formas de dar difusión a este producto o platillo.
  • Realiza una reflexión de una cuartilla, respondiendo la siguiente pregunta, ¿por qué es importante dar a conocer el origen de los platillos o ingredientes?
Checklist
  • Conocer los elementos principales de la gastronomía internacional, con base en la región de origen.