Credencial 1: Derecho Consular y Diplomático 
Tema 1: Nutrición clínica hospitalaria
Tema 2: Valoración del estado nutricio del paciente adulto hospitalizado
Tema 3: Diseño de dietas hospitalarias y seguimiento de la evolución del paciente
Tema 4: Diagnóstico del estado nutricio
Tema 5: Diseño de la intervención nutricional y seguimiento de la evolución del paciente
Tema 6: Tracto gastrointestinal y órganos anexos
Tema 7: Dietoterapia en trastornos gastroesofágicos
Tema 8: Dietoterapia en trastornos intestinales
Tema 9: Dietoterapia en enfermedades hepatobiliares
Tema 10: Dietoterapia en enfermedades pancreáticas
Tema 11: Dietoterapia en insuficiencia renal
Tema 12: Dietoterapia en otras condiciones renales
Tema 13: Dietoterapia en cáncer asociado al sistema gastrointestinal
Tema 14: Apoyo nutricional especializado
Tema 15: Dietoterapia en cirugía
Credencial 2: Tratados Internacionales en Materia Comercial 
Tema 16: Desnutrición
Tema 17: Epidemiología
Tema 18: Determinantes de la desnutrición
Tema 19: Aspectos clínicos y fisiopatológicos
Tema 20: Evaluación y diagnóstico de la desnutrición
Tema 21: Desnutrición infantil
Tema 22: Desnutrición en el embarazo
Tema 23: Desnutrición en la adolescencia
Tema 24: Desnutrición en el adulto
Tema 25: Patologías que causan desnutrición
Tema 26: Dietoterapia en desnutrición infantil
Tema 27: Dietoterapia en desnutrición adolescente
Tema 28: Dietoterapia en desnutrición en el embarazo
Tema 29: Dietoterapia en desnutrición del adulto mayor
Tema 30: Dietoterapia en desnutrición por causas especiales
Credencial 3: Tratados Internacionales en Materia de Derechos Humanos
Tema 31: Cuidado nutricio en la diabetes mellitus tipo 1
Tema 32: Cuidado nutricio en la diabetes mellitus tipo 2
Tema 33: Cuidado nutricio en el hipotiroidismo
Tema 34: Cuidado nutricio en las dislipidemias
Tema 35: Cuidado nutricio en la hipertensión
Tema 36: Cuidado nutricio en trastornos del tubo digestivo alto
Tema 37: Cuidado nutricio en trastornos de intestino delgado
Tema 38: Cuidado nutricio en trastornos del intestino grueso
Tema 39: Cuidado nutricio en patología renal
Tema 40: Cuidado nutricio en patologías hepáticas y de las vías biliares
Tema 41: Cuidado nutricio en el paciente oncológico
Tema 42: Cuidado nutricio en el paciente con SIDA
Tema 43: Cuidado nutricio en el paciente con depresión mayor
Tema 44: Nutrición enteral
Tema 45: Nutrición parenteral