Actividad
Objetivo de la actividad
Conocer las recomendaciones apropiadas para la terapia nutricional de pacientes con alteraciones gastroesofágicas, así como proponer y experimentar la dietoterapia para un trastorno específico.
Instrucciones
- De los trastornos gastroesofágicos que se abordaron en el tema, elige uno de tu preferencia.
- En función del trastorno que seleccionaste, haz un reporte con las recomendaciones y lineamientos oficiales que se deben considerar para diseñar e implementar en la terapia nutricional.
- En el mismo documento, planifica una terapia nutricional, que incluya una lista práctica de recomendaciones de alimentos, bebidas, preparaciones culinarias y conductas o hábitos permitidos y no permitidos, en función del trastorno. Tu planificación debe incluir:
- Diseño de 1 dieta de un día.
- Descripción de la información nutricional de la dieta (calorías totales que aporta, distribución de macronutrientes y de micronutrientes relevantes; información sobre las modificaciones a la textura o preparaciones, ingredientes y alimentos utilizados, forma de administración, etc.).
Checklist
- Redacta un reporte de investigación sobre recomendaciones nutricionales oficiales para un trastorno gastroesofágico específico.
- Diseña la terapia nutricional que incluya lo anteriormente mencionado.