Actividad
Objetivo de la actividad
Identificar los alimentos bociogénicos para poder utilizarlos en la intervención nutricional con estos pacientes.
Instrucciones
- Investiga sitios de internet confiables que tengan información relacionada con alimentos bociogénicos y las recomendaciones nutricionales para pacientes con hipotiroidismo.
- Realiza un documento en donde incluyas la siguiente información:
- Definición de alimentos bociogénicos
- ¿Para qué sirven los alimentos bociogénicos?
- ¿Cuáles son los alimentos bociogénicos?
- Una vez que contesten las preguntas anteriores en su documento, enlista al menos 20 alimentos que se consideran bociogénicos.
- Para finalizar, diseña un menú de 3 días incluyendo: desayuno, comida y cena y 2 colaciones que evite los alimentos bociogénicos y vaya dirigido a un paciente hipotiroideo contando 1200 kcal para este caso.
- Por último, redacta al menos 4 recomendaciones relacionadas a la intervención nutricional y al ejercicio que sean pertinentes para un paciente con hipotiroidismo.
Checklist
- Incluye definición de alimentos bociogénicos y al menos 20 alimentos bociogénicos.
- Menú de 3 días que sea de 1200 kcal sin alimentos bociogénicos.
- recomendaciones específicas para un paciente hipotiroideo.