Actividad
Objetivo de la actividad
Identificar los alimentos altos en grasas saturadas, así como las cantidades que contienen de éstas y de colesterol en su propia dieta.
Instrucciones
- Realiza tu recuento dietético de 24 horas. Incluye tu desayuno, colación de media mañana, comida, colación de media tarde y cena, durante 2 días.
- En el documento en donde realices el recuento de 24 horas, deberás de:
- Resaltar en amarillo aquellos alimentos que son altos en grasas saturadas y colesterol.
- Resaltar en naranja aquellos alimentos que son altos en grasas monoinsaturadas.
- Resaltar en azul aquellos alimentos que son altos en ácidos grasos omega 3.
- Una vez que hayas resaltado los alimentos en tu recuento, elabora una tabla donde coloques el alimento que consumiste, la cantidad que consumiste de éste y los gramos de grasa saturada/monoinsaturada/poliinsaturada y colesterol que contiene cada uno.
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Por último, en una hoja aparte deberás de redactar en un párrafo (200 palabras), el diagnóstico de tu alimentación basándote en ese día, considerando el aporte y tipo de grasas que hayas consumido. Deberás incluir si consideras que es una alimentación que promueva las dislipidemias o no. Justifica tu respuesta.
Checklist
- Recuento calórico.
- Resaltado de los alimentos de acuerdo a su clasificación de contenido graso.
- Presentación de los gramos de grasa que contienen cada uno de los alimentos resaltados.
- Diagnóstico y conclusión de su recuento dietético relacionándolo al tema revisado.