Actividad


Objetivo de la actividad

Comprender los requerimientos del cliente y su relación con la capacidad instalada en los procesos del proveedor.

Instrucciones

  1. Imagina que vas a ofrecer un banquete de último momento para pasado mañana a 50 personas, el cual incluirá comida de tres tiempos y bebidas. Entre tus invitados se encuentran veganos, omnívoros, abstemios, amantes del vino, así como personas intolerantes a la lactosa.
  2. Vas a contratar una empresa para que te ofrezca el servicio, es decir, tú serás el cliente; rápidamente encuentras que en tu localidad hay cinco empresas que dicen ofrecer el servicio de banquetes.
  3. Escribe una lista con todos los requisitos específicos que solicitarías a la empresa encargada de ofrecer el banquete, para que con ella puedas verificar y descartar cuál de los cinco proveedores es la mejor opción y que se ajusta a tus requisitos.
  4. Concluye sobre la importancia de la correcta identificación de los requisitos del cliente, así como del análisis de capacidad interna para poder cumplir con ellos.

Checklist