Competencia de la credencial:

Comprende los elementos gastronómicos propios de la cultura española y los integra en propuestas culinarias innovadoras para la satisfacción de las distintas audiencias.

Instrucciones:

  1. Investiga las principales características de la cocina de española.
  2. De acuerdo con tu investigación, determina los ingredientes y técnicas de preparación de alimentos más importantes que se emplean de forma generalizada dentro de la cocina española.
  3. Diseña platillos inspirados en las recetas clásicas de las regiones de la cocina española.
  4. Crea un recetario que contenga lo siguiente:
    1. Tres entradas que pueden ser la elaboración de tapas.
    2. Tres platos fuertes. Nota: Las recetas que conformarán el recetario deberán de ser originales inspiradas en las regiones de la cocina española.
    3. Tres postres.
    4. Tres tipos de vino que se puedan acompañar con dicho platillo y que sean de la región de España.
  5. Prepara una entrada, un platillo fuerte y un postre de las recetas que diseñaste, realiza el maridaje con dos vinos (uno para entrada y platillo fuerte, y otro para el postre) y realiza un registro fotográfico de la preparación y el montaje de los alimentos y bebidas.
  6. El recetario deberá incluir lo siguiente:

Criterios de evaluación: