Competencia de la credencial:

Comprende los elementos gastronómicos propios de la cultura italiana y los integra en propuestas culinarias innovadoras para la satisfacción de las distintas audiencias.

Instrucciones:

  1. Investiga las principales características de la cocina de italiana.
  2. De acuerdo con tu investigación, determina los ingredientes y técnicas de preparación de alimentos más importantes que se emplean de forma generalizada dentro de la cocina italiana.
  3. Diseña platillos inspirados en las recetas clásicas de las regiones de la cocina italiana.
  4. Crea un recetario con los platillos diseñados, el cual contenga lo siguiente:
    1. Tres entradas o antipasti.
    2. Tres platos fuertes. Nota: Las recetas que conformarán el recetario deberán de ser originales e innovadoras inspiradas en las regiones de la cocina italiana.
    3. Tres postres.
    4. Tres tipos de vino que se puedan acompañar con dicho platillo y que sean de las regiones de Italia.
  5. Prepara una entrada o antipasti, un platillo fuerte y un postre, de las recetas que diseñaste, realiza el maridaje con dos vinos (uno para entrada y platillo fuerte, y uno para el postre) y realiza un registro fotográfico de la preparación y el montaje de los alimentos y bebidas.
  6. El recetario deberá incluir lo siguiente:

Criterios de evaluación: