Competencia de la credencial:

Aprenderá a ejecutar recetas de cocina árabe respetando las cuestiones culturales y religiosas de cada país; diseñará nuevas recetas inspiradas en la cocina árabe, y utilizará de manera óptima los ingredientes, técnicas y utensilios básicos de esta cocina, lo cual le permitirá tener un mejor aprovechamiento de los insumos que se emplean en las recetas.

Instrucciones:

  1. Investiga las principales características de la cocina de Medio Oriente.
  2. De acuerdo con tu investigación, determina los ingredientes y técnicas de preparación de alimentos más importantes que se emplean de forma generalizada dentro de la cocina árabe.
  3. Diseña platillos inspirados en las recetas clásicas de la cocina árabe.
  4. Crea un recetario, el cual contenga lo siguiente:
    1. Tres entradas o platillos que conformen un mezze.
    2. Tres platos fuertes. Nota: Las recetas que conformarán el recetario deberán de ser originales inspiradas en la cocina árabe.
    3. Tres platillos cuyo ingrediente principal sea un lácteo.
    4. Tres postres.
    5. Tres bebidas.
  5. Prepara una entrada, un platillo fuerte, un platillo con lácteo y un postre, de las recetas que diseñaste y realiza un registro fotográfico de la preparación y el montaje de los platillos.
  6. El recetario deberá incluir lo siguiente:

Criterios de evaluación: