La cocina italiana no había sido nunca tan popular como lo es actualmente. Esto vale tanto para el arte culinario de la propia Italia, que sigue dedicándose con entusiasmo a las recetas tradicionales, como para lo que el extranjero se ha introducido bajo la firma de la cucina italiana. Los tiempos en que pizza, spaguetti y chianti barato en botella de mimbre pasaron hace muchos años. Comerciantes de comestibles ambiciosos, destacados cocineros y gastrónomos, pero también ejércitos enteros de artistas de la cocina se han preocupado de que no solamente en la actualidad se puedan comprar en toda Europa auténticas especialidades italianas, sino también que se sepa hacer algo con ellas. Quienes se acercan a un comercio y preguntan por un arroz arborio o carnaroli, probablemente se han informado antes sobre el arte de preparar el risotto, quienes piden un determinado prosecco en la tienda de vinos, puede que hayan estado hablando el día anterior con el dueño de su bar preferido sobre el viticultor o el productor. Y que el parmesano recién rallado sabe mejor que el envasado, ya casi pertenece a la cultura general.
Gracias a las técnicas obtenidas en los temas de este curso lograrás comprender mejor su historia, cultura y recetas más destacadas.