Cada vez hay un mayor número de restaurantes o establecimientos que cuentan con platillos españoles debido a la importancia que han tenido, ya sean entradas en forma de tapas, platillos típicos, postres o vinos de la región. En todos estos podemos encontrar una oferta variada, como clásicos o creaciones originales y novedosas.

Ya sea en los centros de consumo de los grandes hoteles o en los mejores restaurantes de las ciudades, los platillos españoles se han ido especializando cada vez más para mejorar la oferta de productos, al ser elaborados con técnicas innovadoras y empleando ingredientes y sabores exóticos y la mayoría acompañándolos de una excelente copa de vino de alguna región de España.

A pesar de toda esta variada e innovadora gama de platillos que se han incorporado al mundo de la gastronomía, existen elementos clásicos que no pueden faltar en los menús; por ejemplo, las tapas como un aperitivo para iniciar y dar la bienvenida al comensal, y para un servicio de comida no puede faltar la famosa paella valenciana, consomés y pucheros, los cuales están presentes en la mayoría de los servicios de buffet, al igual que las piezas dulces de panadería o postres, y no podemos olvidar su variedad de quesos o carnes frías, que pueden ser el perfecto final de una cena y, por supuesto, maridando con una copa de vino al mismo tiempo.

Por todo esto, en este módulo estudiaremos otras regiones importantes de España, conociendo más de su cultura, tradiciones, ingredientes, viticultura y técnicas de elaboración de alguno de estos platillos clásicos de la cocina española.

Sigamos explorando las regiones de España y los métodos básicos que te servirán como cimiento para tu vida profesional.