La cocina ha evolucionado rápidamente y en lapsos cada vez más cortos, lo que trae consigo una serie de cambios en las funciones de los cocineros, la aparición de algunos puestos y la desaparición de otros tantos en la cocina, sin embargo, hay algunos que han prevalecido, tal es el caso del garde manger.
Actualmente la función del garde manger es tan importante como la de cualquier otro chef de restaurantes, hoteles o eventos.
Si se contrata un evento donde se requiere la preparación de canapés fríos, finamente elaborados y con una presentación excelente como tablas de quesos, de carnes frías y charcutería, la mejor opción para solucionar dichas necesidades la vamos a encontrar en un garde manger.
En este módulo aprenderás las labores del experto de cocina fría (garde manger), quien es experto en decoración de platillos (especialmente los fríos) utilizando recursos como cortes precisos y minuciosos que realzan la presentación de sus platillos, conocen a fondo los tipos de quesos, desde denominaciones de origen hasta sus características organolépticas, recomendación de maridaje con carnes frías, charcutería, carnes curadas, entre una gran variedad de elementos que conforman su expertise.