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Bienvenido al Certificado de Cocina Mexicana, en este curso aprenderás de las maravillas de los sabores, colores y combinaciones que existen en este maravilloso país, pues no todo son tacos. El tipo de aprendizaje que llevarás en este certificado te ayudará a comprender todo de mejor manera, dándole orden y una mejor administración a temas como los siguientes:

Los fundamentos donde se ven los principios de esta cocina, como las bases de maíz o nixtamalización, las proteínas más utilizadas y el tipo de salsas o acompañamientos que esta cocina suele tener.

La cocina regional y contemporánea, que nos ayuda a entender la gran diferencia que los platillos mexicanos pueden tener, dependiendo del estado; los tipos de ingredientes que se usan, según la disposición que se tienen de ellos; la historia de su gastronomía, así como la facilidad y practicidad de importación y/o exportación.

Y, por último, la repostería mexicana, que muchas personas pueden creer que se basa solo en pan dulce, pero hay tanto panes como postres en general mexicanos, que requieren de mucho entendimiento, practica, técnicas y elaboración correcta para poder realizarlos.

Todos estos temas en conjunto te ayudarán a entender por completo la complejidad de lo que parece ser una cocina que creemos entender, pero que oculta muchas maravillas dentro de su ser.