Repostería mexicana y artesanal


Bienvenida

Competencia


Elabora postres diversos, seleccionando los ingredientes, preparaciones y técnicas más adecuados para la creación de repostería y confitería.

Contenido


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Básicos para mezclar y hornear pasteles, cremas, natillas y postres

Masa: tu ingrediente principal en la repostería

Actividad integradora


Competencia de la credencial:

Aplicar los conocimientos adquiridos en el curso de introducción a la repostería y confitería para desarrollar y presentar un proyecto de repostería creativa

Instrucciones:

Proyecto de repostería.

  1. Selecciona un proyecto de repostería creativa para desarrollar.
    1. Puedes elegir entre realizar un pastel, un postre sofisticado o un pay, utilizando los elementos e ingredientes vistos durante los módulos del curso.
    2. Una vez finalizada la preparación, realizaras un informe escrito, donde plasmaras la presentación del proyecto.
  2. En el informe, describe el paso a paso del proceso de preparación de cada elemento.
    1. Especifica desde la receta, la mezcla de los ingredientes hasta su presentación final.
    2. Debes hacer énfasis en las técnicas específicas requeridas para cada parte del proyecto.
  3. Incluye imágenes ilustrativas del proyecto, donde muestres los utensilios empleados, los ingredientes, los pasos de preparación y la presentación final de los elementos.
  4. El estudiante llevará a cabo la preparación de su proyecto de repostería creativa, asegurándose de seguir correctamente todas las técnicas y pasos descritos en la receta seleccionada.

Criterios de evaluación: