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Tema 5. Diseño de la intervención nutricional y seguimiento de la evolución del paciente
Lecturas
- Para conocer más sobre Diseño de la intervención nutricional y seguimiento de la evolución del paciente, te recomendamos leer:
Schuetz, P., et al. (2019). Individualised nutritional support in medical inpatients at nutritional risk: a randomised clinical trial. The Lancet, 393(10188). Recuperado de https://doi.org/10.1016/S0140-6736(18)32776-4
- Para conocer más sobre Diseño de la intervención nutricional y seguimiento de la evolución del paciente, te recomendamos leer:
Folgueras, M., et al. (2019). Proceso de alimentación hospitalaria. Nutrición Hospitalaria, 36(3). Recuperado de https://dx.doi.org/10.20960/nh.02543
- Para conocer más sobre Diseño de la intervención nutricional y seguimiento de la evolución del paciente, te recomendamos leer:
Garriga, M., y de las Heras, A. (2018). Dietética hospitalaria y gastronomía saludable. Nutrición Hospitalaria, 35(spe4). Recuperado de https://dx.doi.org/10.20960/nh.2140
Tema 6. Tracto gastrointestinal y órganos anexos
Lecturas
- Para conocer más sobre Tracto gastrointestinal y órganos anexos, te recomendamos leer:
Dahl, W., Rivero, D. y Lambert, J. (2020). Diet, nutrients and the microbiome. Progress in molecular biology and translational science, 171. Recuperado de https://doi.org/10.1016/bs.pmbts.2020.04.006
- Para conocer más sobre Tracto gastrointestinal y órganos anexos, te recomendamos leer:
Childs, C., Calder, P., y Miles, E. (2019). Diet and Immune Function. Nutrients, 11(8). Recuperado de https://doi.org/10.3390/nu11081933
- Para conocer más sobre Tracto gastrointestinal y órganos anexos, te recomendamos leer:
Buchman, A. (2021). Nutrition and the Gastrointestinal Tract: Where It all Begins and Ends. Gastroenterology clinics of North America, 50(1). Recuperado de https://doi.org/10.1016/j.gtc.2020.12.002
Tema 7. Dietoterapia en trastornos gastroesofágicos
Lecturas
- Para conocer más sobre Dietoterapia en trastornos gastroesofágicos, te recomendamos leer:
Ribolsi, M., Ghisa, M., y Savarino, E. (2022). Nonachalasic esophageal motor disorders, from diagnosis to therapy. Expert review of gastroenterology & hepatology, 16(3). Recuperado de https://doi.org/10.1080/17474124.2022.2047648
- Para conocer más sobre Dietoterapia en trastornos gastroesofágicos, te recomendamos leer:
Dahl, W. J., Rivero, D., y Lambert, J. (2020). Diet, nutrients and the microbiome. Progress in molecular biology and translational science, 171. Recuperado de https://doi.org/10.1016/bs.pmbts.2020.04.006
- Para conocer más sobre los trastornos gastroesofágicos, te recomendamos leer:
Buchman A. L. (2021). Nutrition and the Gastrointestinal Tract: Where It all Begins and Ends. Gastroenterology clinics of North America, 50(1). Recuperado de https://doi.org/10.1016/j.gtc.2020.12.002
Tema 8. Dietoterapia en trastornos intestinales
Lecturas
- Para conocer más sobre Dietoterapia en trastornos intestinales, te recomendamos leer:
Sakkas, H., Bozidis, P., Touzios, C., Kolios, D., Athanasiou, G., Athanasopoulou, E., Gerou, I., & Gartzonika, C. (2020). Nutritional Status and the Influence of the Vegan Diet on the Gut Microbiota and Human Health. Medicina, 56(2).Recuperado de https://www.mdpi.com/1648-9144/56/2/88/htm
- Para conocer más sobre Dietoterapia en trastornos intestinales, te recomendamos leer:
Gill, S., Rossi, M., Bajka, B., y Whelan, K. (2021). Dietary fibre in gastrointestinal health and disease. Nature reviews Gastroenterology & Hepatology, 18(2). Recuperado de https://doi.org/10.1038/s41575-020-00375-4
- Para conocer más sobre Dietoterapia en trastornos intestinales, te recomendamos leer:
Bischoff, S., et al. (2020). ESPEN practical guideline: Clinical Nutrition in inflammatory bowel disease. Clinical nutrition, 39(3). Recuperado de https://doi.org/10.1016/j.clnu.2019.11.002