Semana

Temas

Actividad

Evidencia

Examen

Módulo 1

1

  • Antecedentes
  • El gerente de alimentos y bebidas
   

2

  • Planeación de los recursos
  • Organización del Restaurante
  • Innovación
   

3

  • Estructura Operativa
  • Planeación de Menú
   

4

  • Controles en Restaurantes
  • Compras y almacén
  • Controles en el Comedor

 

Módulo 2

5

  • La administración de restaurantes y la seguridad
  • Ingresos y sistemas de control
  • Calidad total
   

6

  • Mercadotecnia para restaurantes
  • Otros criterios a considerar
   

7

  • Organización de la investigación de mercados en la industria restaurantera
  • Aspectos básicos de la investigación de mercados en la industria restaurantera
  • Tipos y clasificación de estudios de mercado y fuentes de investigación
   

8

  • Registro de información y tipos de investigación
  • Finalización de la investigación de mercados

 

Módulo 3

9

  • Visión General
  • El proceso de innovación etapa 1 & 2
   

10

  • El proceso de innovación etapa 3 & 4
  • El proceso de innovación etapa 5 & 6
   

11

  • Visión general de la publicidad y mercadotecnia de negocios culinarios
  • Presupuesto y diseño
   

12

  • Medios de comunicación
  • Marketing y ventas
  • Ventas y distribución de producto