Credencial 1: Atención nutricional en el adulto mayor |
Tema 1: Definición de adulto mayor |
Tema 2: Signos y síntomas de la vejez |
Tema 3: Historia clínica y antropometría |
Tema 4: Gasto metabólico |
Tema 5: Factores físicos que alteran la alimentación del adulto mayor |
Tema 6: Sustitución de alimentos |
Tema 7: Factores socioeconómicos, físicos y ambientales |
Tema 8: Dietoterapia y riesgos nutricionales |
Tema 9: Epidemiología |
Tema 10: Farmacología |
Tema 11: Psicología del adulto mayor |
Tema 12: Trastornos psicológicos relacionados con la edad |
Tema 13: Test de tamizaje para diagnóstico rápido del deterioro cognitivo |
Tema 14: Actividad física en el adulto mayor |
Tema 15: Asociaciones y apoyos para el adulto mayor |
Credencial 2: Atención nutricional en la mujer adulta |
Tema 16: Mujer adulta y su definición |
Tema 17: Climaterio |
Tema 18: Menopausia |
Tema 19: Posmenopausia |
Tema 20: Infertilidad |
Tema 21: Aspectos psicológicos en la mujer adulta |
Tema 22: Epidemiología |
Tema 23: Factores de riesgo nutricional |
Tema 24: Bioquímica de la mujer adulta |
Tema 25: Trastornos alimenticios |
Tema 26: Signos y síntomas de ataque cardiaco |
Tema 27: Dietas de moda y sus riesgos |
Tema 28: Dieta familiar |
Tema 29: Plan de alimentación y actividad física |
Tema 30: Apoyo de las redes sociales en la intervención nutricional de este grupo de edad |