Contenido

Objetivo

Aprenderás cuál es la cantidad de fibras recomendadas para el adulto mayor.
Identificarás por qué es necesario el consumo de hierro en el adulto mayor.
Desarrollarás planes alimentarios para el consumo de carbohidratos, proteínas y grasas recomendadas para el adulto mayor.        

Descripción

Comprenderás cómo afecta la edad en el uso de medicamentos.
Entenderás cuáles son los medicamentos de uso común en el adulto mayor
Aprenderás sobre los alimentos que interfieren en los medicamentos.

Explicación

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Farmacología

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre farmacología, revisa el siguiente video:
Telesalud Minsa Telecapacitaciones. (2021, 10 de junio). DIABETES MELLITUS TIPO 2, OPCIONES TERAPÉUTICAS, ADEMÁS DE LA INSULINA [Archivo de Video]. Recuperado de https://youtu.be/-b7MqyekzLw

Actividad

Objetivo

Identificar las interacciones de los alimentos con los medicamentos de uso común en el adulto mayor.

Instrucciones

Enlista los 20 medicamentos más usados por adultos mayores.
Investiga las interacciones con otros medicamentos, alimentos, así como los efectos secundarios de cada uno de los 20 medicamentos.

Redacta una conclusión de al menos una cuartilla sobre lo que aprendiste al hacer dicha investigación.

Checklist

Asegúrate de:

  • Investigar los 20 medicamentos más usados por adultos mayores y señala las interacciones con otros medicamentos, alimentos y los efectos secundarios de cada uno de ellos.
  • Redactar una conclusión de al menos una cuartilla sobre lo aprendido al hacer dicha investigación.