Módulo 1 / Semana 4

Actividad 1


El profesor entregará una lista con alimentos y el alumno hará sugerencias para sustituirlos en la dieta, además, entregará un breve recetario de cómo se puede preparar o consumir ese alimento.

Proponer sustituciones de alimentos para los pacientes.

  1. Realiza sustituciones de alimentos de una lista que será entregada por parte del maestro, solo para darle variedad a la dieta. No es necesario que las opciones brinden el mismo aporte nutricional, por ejemplo, puedes sugerir sustituir la leche de vaca por leche de cabra y el paciente la puede usar para preparar licuados o atoles.
  2. Incluye un breve recetario con los ingredientes de la lista, mínimo cinco, con las sugerencias de preparación. No es necesario especificar cantidades de ingredientes o modo de preparar.
  3. Diseña un folleto con sugerencias generales para los familiares o cuidadores de cómo ofrecer los alimentos cuando el paciente rechace las comidas por cuestiones emocionales.
  1. Lista con los 10 alimentos sustituidos
  2. Recetario
  3. Folleto
  1. Sustituye los 10 alimentos proporcionados en la lista. 35 puntos
  2. Realiza el recetario con al menos cinco recetas, incluyendo las sugerencias de preparación. 35 puntos
  3. Diseña un folleto con sugerencias de cómo ofrecer los alimentos cuando el paciente los rechaza por cuestiones emocionales. 30 puntos
  4. Total: 100 puntos